В Кизлярском районе начались полевые работы по уборке зерновых

539
1 минута

КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 18 июня – РИА «Дагестан». В рамках уборочной компании, начавшейся в районе, уборке подлежит более 8,5 тыс. га зерновых, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

Из общего объема 5,4 тыс. га составляет озимая пшеница, а 1,2 тыс. га – озимый ячмень и яровые колосовые. Большой объем уборочной площади зерновых колосовых выпадает на коллективы ООО «Нива» – 909 га, ООО «Аверьяновка» – 1000 га, СПК «Вперед» – 607 га, ООО «Мареновский» – 533 га, ИП Андрейченко Михаил – 400 га.

Для уборки зерновых район располагает 45 комбайнами. Нагрузка на единицу техники составляет более 188 га. Самая большая нагрузка на 1 комбайн в ООО «Аверьяновка». На уборке в этом хозяйстве будут принимать участие 3 единицы техники и нагрузка на 1 комбайн составляет более 300 га.

Надеемся, что коллектив привлечет дополнительную технику, так как ожидаемая урожайность озимых в данном хозяйстве хорошая. Неплохой урожай озимого ячменя уже намолотили в ИП Андрейченко. Здесь с 110 га уборочной площади озимого ячменя намолотили 400 тонн зерна, средней урожайностью 35 ц/га. Раннеспелый сорт озимого ячменя в данном хозяйстве позволит получить с одного поля два урожая в год. Так, освободившееся поле озимого ячменя уже засеяно и затоплено рисом. К уборке приступили и в СПК «Вперед», где принимают участие 2 ед. уборочной техники.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела