В Кизлярском районе обсудили меры вовлечения неиспользуемых земель в сельскохозяйственный оборот

102
1 минута

КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 31 марта – РИА «Дагестан». За прошедшую неделю в Кизлярском районе прошли встречи с активами сёл Цветковка, Александрия, Большой Бредихин, Заречное, Выше-Таловка, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

В беседах с гражданами участвовали: первый заместитель главы Кизлярского района Тимур Гаирбеков, главы сельских администраций и другие.

Основной темой встреч было эффективное вовлечение неиспользуемых земель в сельскохозяйственный оборот путем постановки на кадастровый учет и регистрации права собственности паевых земельных участков в Росреестре РД.

Было отмечено, что решение проблемы по вовлечению земель в сельскохозяйственный оборот возможно при проведении инвентаризации земель. Мурад Багандов рассказал о функциях созданного отдела муниципального контроля, который проводит по району инвентаризацию земель.

Проводимые мероприятия позволят заключать договора аренды, ускорить процедуру оформления договоров с ДФФГБУ «Минмелиоводхоз РД» по оказанию услуг доставки оросительной воды к потребителям и увеличить поступления финансовых средств в бюджет муниципалитета. Отдельной темой стоял вопрос проведения весенне-полевых работ.

С учетом потребности рынка Разияхан Алилова предложила сельхозтоваропроизводителям ориентироваться на сев кукурузного поля, овощных и кормовых культур. Директор дельтового филиала ФГБУ «Минмеливодхоз РД» Расул Ярагиев обсудил с жителями сёл состояние головных гидротехнических сооружений на внутрихозяйственных оросителях, рациональное использование поливной воды, погашение задолженности перед поставщиками за оросительную воду.

Также шла речь об идентификации имеющегося КРС и МРС у населения в соответствии с законодательством РФ в области ветеринарии, о соблюдении в Кизлярском районе требований по карантированию завозимого и ветеринарному освидетельствованию вывозимого поголовья. Обсуждены вопросы по соблюдению правил содержания, недопущению бесконтрольного прогона и выпаса сельскохозяйственных животных – особенно вблизи железнодорожного полотна и автомобильных дорог.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела