В Кизлярском районе обсудили вопрос неформальной занятости населения

616
1 минута
Накануне, 10 октября, в администрации Кизлярского района прошло заседание глав сельских поселений и межведомственной комиссии по обелению экономики, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

По словам председателя межведомственной комиссии по обелению экономики, первого заместителя главы администрации района Расула Газимагомедова за сентябрь и первый квартал октября в Кизлярском районе выявлено и поставлено на учет 13 объектов предпринимательской деятельности, а также заключено 33 договора с наемными работниками.

«Главы сельских поселений стали активнее работать с работодателями и индивидуальными предпринимателями. За сентябрь и первый квартал октября текущего года было заслушано 17 глав сельских поселений. Предоставленная ими информация направляется для сверки в налоговую и трудовую инспекцию, Пенсионный фонд и отдел полиции», – сказал Газимагомедов.

Он также сообщил, что за указанный период выявлено 120 объектов предпринимательской деятельности не состоящих на налоговом учете, по неформальной занятости – 274 человека, работающих без заключения трудовых договоров, также выявлено 166 арендаторов, осуществляющих деятельность без регистрации в налоговом органе.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела