В Кизлярском районе обсудили вопросы по снижению неформальной занятости населения

998
1 минута
Заседание рабочей группы по снижению неформальной занятости населения и легализации «серой» заработной платы прошло в Кизлярском районе, сообщили РИА «Дагестан»  в пресс-службе администрации муниципалитета.

На заседании присутствовали исполняющий обязанности главы администрации Кизлярского района – председатель рабочей группы Г. Гаджимагомедов, главный государственный инспектор по труду в РД И. Магомедов, начальник отдела экономики и прогнозирования районной администрации З. Месаурова, начальник отдела персонифицированного учета Управления отделения Пенсионного фонда по Кизлярскому району Х. Рамазанов, главный бухгалтер Центра занятости населения Кизлярского района С. Барминова, заместитель начальника отдела учета регистрации и работы с налогоплательщиками МР ИФНС России №15 по РД, уполномоченный от ГУ-РО ФСС РФ по РД в Кизлярском районе, главный специалист отдела статистики по Кизлярскому району М. Каримов, ведущий специалист КФ ТФОМС А. Борщевская, и.о. начальника участковых уполномоченных ОВД по Кизлярскому району Н. Рабаданов.

На повестке дня стоял вопрос о результатах проведенных совместных рейдов по выявлению неформальной занятости в муниципальных образованиях сельских поселений «Кизлярский», «Красноармейский», «Южный», «Аверьяновский», «Черняевский», «Большебредихинский», «Новокохановский».

С докладами выступили Г. Гаджимагомедов, И. Магомедов, Х. Рамазанов, А. Гамзатов, С. Барминова. По словам выступающих, в результате проведенных проверок было выявлено 588 наемных работников, с которыми не были заключены трудовые договоры. 373 договора уже заключено.

Со всеми выявленными нарушителями налогового и трудового законодательств, представителями муниципальной власти провели разъяснительную работу по поводу постановки на налоговый учет и заключения трудовых договоров с работниками по найму.

Стоит отметить, что работа по выявлению неформальной занятости населения и легализации «серой» заработной платы будет продолжена и дальше в сельских поселениях Кизлярского района.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела