В Кизлярском районе обсудили вопросы воспитания детей лиц, отбывших наказание за преступления террористической направленности

1294
1 минута
В целях реализации Единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения сегодня в конференц-зале администрации Кизлярского района состоялось совещание работников отдела по общественной безопасности и заместителей директоров школ по воспитательной работе Кизлярского района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Собравшиеся обсудили вопросы воспитания детей лиц, попавших под влияние радикалов и экстремистов, о совместной работе заместителей директоров школ и представителей духовенства в деле воспитания подрастающего поколения, по охвату подростков школьного возраста учебным процессом.

Выступая по данному вопросу, начальник отдела по общественной безопасности администрации МР «Кизлярский район» Зурпукал Алиев ознакомил присутствующих с материалами совещания, которое состоялось 10 сентября текущего года в министерстве образования РД с участием представителей Национального антитеррористического комитета. Он призвал заместителей директоров школ поставить на особый контроль воспитательную работу со школьниками, у которых родители ранее попали под влияние радикалов и экстремистов и были осуждены за преступления террористической направленности.

«Вопрос духовно-нравственного воспитания детей должен быть приоритетной задачей образовательных учреждений. Именно в школе сосредоточена не только интеллектуальная, но и гражданская, духовная и культурная жизнь школьника. Основным содержанием развития и воспитания подрастающего поколения должны стать такие ценности, как патриотизм, гражданственность, семья, труд. Усилия школы и всего педагогического сообщества должны быть направлены на создание благоприятной среды развития девочек и мальчиков, исключающей любые проявления экстремизма и терроризма», - отметил З. Алиев.

В своих выступлениях заместители директоров школ по учебно-воспитательной работе отчитались о проводимой работе по духовно-нравственному воспитанию школьников, чьи родители были осуждены за участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом.

«Стоит отметить, что в Кизлярском районе в целях профилактики идеологии экстремизма и терроризма подобные совещания проводятся систематически», - добавил источник.

Новости раздела