В Кизлярском районе определились победители спартакиады педагогических работников

1749
3 минуты
Вчера в МКОУ «Краснооктябрьская СОШ им. Р. Гамзатова» прошла спартакиада педагогических работников общеобразовательных учреждений Кизлярского района, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

Организаторами спортивного праздника выступили Кизлярский районный комитет профсоюза работников народного образования и науки, отдел образования и отдел по физической культуре, спорту, делам молодежи, культуре и туризму администрации МР «Кизлярский район».

Целью данного мероприятия являлись активизация физкультурно-массовой и оздоровительной работы среди учителей, вовлечение работников образования к регулярным занятиям физической культурой и спортом, сплочение коллективов и укрепление дружбы между ними. Но самое главное – дань уважения памяти отцов и дедов, павших на полях сражений Великой Отечественной войны и своим ратным подвигом отстоявших свободу и независимость нашей Родины.

По словам источника, погода выдалась чудесной. С утра во дворе школы царило праздничное настроение, играла музыка, из динамиков звучали спортивные марши и песни военных лет. Перед началом соревнований с приветствием к участникам спортивного мероприятия выступили заместитель главы МР «Кизлярский район» Иса Рамазанов, начальник отдела образования Евгений Бебех, руководитель благотворительного фонда имени Сагида Муртазалиева Ахмедпаша Амирилаев, председатель райкома профсоюза работников народного образования и науки Турсун Имартов.

Все они в своих выступлениях подчеркнули важность и необходимость данного мероприятия, особенно в преддверии Дня Победы, когда каждый учитель своим примером доказывает, что память о советском воине – победителе живет в сердце каждого. И слова «Никто не забыт, ничто не забыто!» являются принципом жизни детей и внуков воинов –победителей. Порадовали своим выступлением участников спартакиады вокально-танцевальная группа «Созвездие» МКОУ «Красновосходская СОШ» (художественный руководитель Елена Яковенко), которые не первый раз принимают участие в мероприятиях, проводимых райкомом профсоюза, за что удостоены грамоты и денежной премии.

Соревнования проводились по волейболу, настольному теннису, прыжкам с места в длину, метанию гири, прыжкам со скакалкой и дартсу. Состязания по всем видам спорта были упорными и напряженными. И только к концу дня определились победители.

Первое место завоевала команда МКОУ «Александрийская СОШ», ей достались переходящий кубок, учрежденный администрацией Кизлярского района, грамота и денежный приз. Второе и третье места достались командам Кардоновской СОШ и Крайновской СОШ, которые были награждены грамотами и денежными призами от администрации района. По волейболу места распределились в таком порядке: Кардоновская СОШ- 1 место, Красновосходская и Крайновская школы поделили 2 и 3 места. Спортсмены, занявшие призовые места в личном зачете, также удостоились грамот и денежных призов. Некоторые участники спартакиады заняли призовые места по двум видам спорта. Это Мурад Халитов (МКОУ «Старо-Серебряковская СОШ») и Камиль Шахрудинов (МКОУ «Цветковская гимназия»), занявшие места по метанию гири и прыжкам с места в длину. Право называться сильнейшей по настольному теннису и в этот раз доказала Елена Дорошева (МКОУ «Некрасовская СОШ»), завоевавшая первое место.

«Ежегодная спартакиада, проводимая в Кизлярском районе, уже стала доброй традицией. Каждый раз количество участников увеличивается. Это доказывает, что такие мероприятия вызывают неподдельный интерес у участников и желание померяться силами со своими коллегами. Все расставались довольные хорошей организацией спортивного праздника, призами и заряженные энергией и оптимизмом», – добавил источник.

Новости раздела