В Кизлярском районе открыли еще одну детскую площадку

43
1 минута

КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 7 ноября – РИА «Дагестан». В селе Брянск состоялась очередная церемония открытия детской игровой площадки, которую построили за счет средств местного бюджета, сообщает пресс-служба Кизлярского района.

Площадка построена по современным стандартам. Для маленьких жителей села здесь установлены качели, карусель и игровой комплекс, а для детей постарше – спортивные объекты – турники, брусья, баскетбольное кольцо.

Глава муниципалитета Аким Микиров, поздравляя жителей Брянска с радостным и долгожданным событием, поблагодарил всех, кто принял активное участие в реализации данного проекта.

«Это значимое событие не только для села, но и для района в целом. За текущий год на средства местного бюджета построено несколько объектов, в том числе и данная детская игровая площадка. Буквально несколько дней назад такую же площадку мы открыли в селе Новый Бирюзяк. Теперь детям есть где проводить свое свободное время. Конечно, все сделанное необходимо сохранять и беречь, а весной посадим здесь деревья и цветы, добавим красоту и уют», – сказал Аким Микиров.

Глава муниципалитета также отметил, что на сегодня это одна из лучших детских площадок в районе, возведенных за средства местного бюджета.

В пресс-службе сообщили, что в 2022 году за счет бюджета района в селе Брянск удалось построить внутрисельскую дорогу, которая проходит по центральной части населенного пункта, охватывает школу, сельский клуб, храм и игровую площадку.

«Кроме того, в рамках федеральной программы по капительному ремонту зданий образовательных организаций в 2022 году была капитально отремонтирована Брянская школа. И как было подчеркнуто главой муниципалитета, развитие инфраструктуры в отдаленных от районного центра сельских поселениях будет продолжено», – рассказал представитель райадминистрации.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела