В Кизлярском районе отметили лучших механизаторов

1409
1 минута
Сегодня состоялось очередное аппаратное заседание актива Кизлярского района, которое прошло под председательством заместителя главы администрации Кизлярского района Исы Рамазанова, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Присутствовали также председатель районного Собрания депутатов Абас Кебедов, его заместитель Виктор Руднев, главы сельских поселений.

Собравшиеся обсудили вопросы деятельности органов местного самоуправления, в том числе подготовку дошкольных и учебных образовательных учреждений к началу учебного года, собираемость налогов за аренду земель и сбор урожая.

Как отметил Иса Рамазанов, близится к завершению уборочная страда, но уже определились передовики сельхозпредприятий, которые на своем примере показали высокие результаты в уборке озимых и яровых колосовых в 2015 году. За весь уборочный период было намолочено 23 тысячи тонн зерна, это в среднем 25 ц/га.

Для церемонии вручения благодарственного письма и ценного подарка от имени главы Кизлярского района Андрея Виноградова были приглашены механизаторы Шамсудин Хибиев (ООО «Нива»), Шамхал Османов (СПК «Вперед»), Алигаджи Рамазанов (ОАО «Кизлярагрокомплекс»).

Если говорить о трудовой деятельности комбайнеров, то каждый из них трудится в сельскохозяйственной отрасли более 10 лет, являясь при этом наставником молодежи. Например, Ш. Хибиев ежегодно намолачивает от 2000 до 3000 тонн зерна. В этом году механизатор с площади 1100 га собрал 3000 тонн зерна.

Ш. Османов ежегодно убирает 300-400 га озимых и яровых колосовых. В текущем году с 240 га намолотил 500 тонн зерна. В текущем году А. Рамазанов с 236 га уборочной площади озимой пшеницы намолотил 769 тонн зерна урожайностью 36,6 ц/га и в настоящее время продолжает работать на кормозаготовке.

Новости раздела