В Кизлярском районе подвели итоги конкурса поэтических произведений «Эти строки о Победе»

2442
2 минуты
Сегодня, 5 мая, в читальном зале Кизлярской межпоселенческой центральной районной библиотеки прошел финал конкурса поэтических произведений «Эти строки о Победе», организатором которого выступил Молодежный многофункциональный центр Кизлярского района при поддержке отдела по физической культуре, спорту, делам молодежи, культуре и туризму администрации МР «Кизлярский район», районного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

Конкурс состоял из двух туров. Первый этап заключался в написании стихотворения о событиях Великой Отечественной войны, героях и их подвигах. Конкурсные работы подверглись тщательной обработке членами независимого жюри, для этого оргкомитет пригласил поэтов и писателей Кизлярщины, среди них – Сергей Ралло, Лев Серебряков, Валерий Данилов. Также в состав жюри вошел директор Кизлярской межпоселенческой центральной районной библиотеки Надежда Бондаренко.

Конкурс охватил не только жителей Кизлярского района, свои произведения для участия предоставили студенты и школьники Кизляра. Всего было заявлено более 20 стихотворений собственного сочинения. Самыми лучшими признали работы Дениса Метансина (с. Брянск), за его конкурсную работу «Память» ему присудили первое место. Второе место разделили Василий Терентьев (с. Новосеребряковка) с произведением «Родина моя!» и Хайбула Магомаалиев (с. Красный Восход) и его стихотворение «Рассказ деда о войне». Третье место разделили стихотворения «О войне» Людмилы Заскалько (с. Кардоновка) и «Ужасные сороковые» Наримана Нухова (с. Косякино).

Источник подчеркнул, возраст участников варьировался от 13 до 35 лет. Однако нашлись и те, кому возраст не стал преградой, их работы прошли вне конкурса. Благодарность за проявленную активность и высокий уровень патриотизма получили конкурсанты: Кистаман Аскерова – «Песня о Победе», Ахмед Зейналов – «70 лет Победы».

Как отметила директор Молодежного многофункционального центра Кизлярского района Татьяна Шумченко, отрадно, что для участия в конкурсе отозвалось столько талантливых авторов: «Написанные строки о войне говорят о том, что уровень патриотизма у подрастающего поколения достаточно высок и им есть на кого равняться. Нам очень приятно среди конкурсантов было видеть таких кизлярских знаменитостей, как Ахмед Зейналов и Хайбула Магомаалиев. В конкурсе принял участие и Ариф Дабузов – правнук фронтовика Шевкета Дабузова. Ветеран Великой Отечественной войны написал много прекрасных стихотворений на родном языке, где разоблачает зло, коррупцию, алчность и другие пороки человечества. А военная тематика занимает особое место в его лирике. Шевкет Дабузов сочинял не только стихи, но и песни, и сказки.

Данный конкурс является одним из тех мероприятий, которые воспитывают молодое поколение, повышают нравственную и общую культуру. Руководство Кизлярского района во главе с Андреем Виноградовым оказывало поддержку в проведении мероприятия.

Новости раздела