В Кизлярском районе поздравили с 95-летием ветерана ВОВ Ивана Осипова

872
1 минута
Руководство Кизлярского района 5 апреля поздравило ветерана Великой Отечественной войны Ивана Осипова с 95-летием, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

Поздравить юбиляра от имени главы Кизлярского района Александра Погорелова пришли его заместитель Иса Рамазанов, председатель районного Собрания депутатов Ахмедпаша Амирилаев, председатель районного Совета ветеранов войны, вдов, тружеников тыла и пенсионеров Вера Маргунова и другие. Они вручили ветерану цветы и подарки.

Иван Осипов добровольно вступил армию в 1940 году и в 1941 году, когда началась война, служил под Киевом. «21 июня после отбоя мы легли спать. Разумеется, никто и не подозревал, что это последняя мирная ночь. В пятом часу утра нас подняли по тревоге, и на полигоне командир полка сообщил, что фашистская Германия вероломно напала на нашу страну», – вспоминал ветеран, которому пришлось пройти долгий путь от Днепра до Белгорода и Курска.

Как сообщает источник, кавалер ордена Отечественной войны Иван Осипов участвовал в битве на Курской дуге, с боями прошел пол-Европы и был свидетелем исторической встречи на Эльбе с американскими войсками. В 1946 году он приехал в гости к брату и остался жить в Кизлярском районе. Ветеран участвует во всех празднованиях Победы в районе, часто встречается со школьниками и беседует с ними о патриотизме, любви к Родине и важности правильного выбора жизненного пути.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела