В Кизлярском районе принимаются меры по обеспечению безопасности на водных объектах в купальный сезон

583
2 минуты

КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 27 мая – РИА «Дагестан». Глава района Аким Микиров провел накануне расширенное совещание, в ходе которого были рассмотрены вопросы исполнения консолидированного бюджета за 5 месяцев 2021 года, обеспечения водой поливных площадей сельхозтоваропроизводителей, а также принятия мер по обеспечению общественной безопасности в местах проведения ОГЭ и ЕГЭ. Об этом информагентству сообщили в четверг в пресс-службе муниципалитета.

Глава района акцентировал внимание на подготовку социально-значимых объектов к предстоящему отопительному сезону и принимаемых мерах по обеспечению безопасности жителей и гостей района на водных объектах в купальный сезон.

Было поручено в местах отдыха, вблизи открытых водоемов до конца мая текущего года установить предупреждающие аншлаги о правилах поведения на воде, а также принять все необходимые меры для подготовки учреждений образования, культуры, администраций сельских поселений к предстоящему отопительному сезону с соблюдением всех предписанных норм и требований пожарной безопасности.

«Кроме того, Аким Микиров потребовал от глав сельских поселений, совместно с представителями Кизлярских РЭС, в целях недопущения чрезвычайных происшествий, провести обследование электро-трансформаторных КТП, находящихся на территории населенных пунктов, на предмет их соответствия к предъявляемым требованиям безопасности в процессе эксплуатации.

Участники совещания рассмотрели также вопросы готовности правоустанавливающих документов на земельные участки для реализации федеральных, республиканских и муниципальных программ по благоустройству сельских территорий. Речь шла о капитальном ремонте дорожной сети и артезианских скважин, строительстве детских игровых площадок и скверов», – рассказал собеседник агентства.

Аким Микиров обратил внимание участников мероприятия и на то, что остаются открытыми вопросы строительства контейнерных площадок для сбора ТКО. «Главам сельских поселений необходимо ускорить работу, с целью завершения формирования дорожной карты и последующего оформления договорных отношений с подрядной организацией, осуществляющей вывоз и утилизацию бытовых отходов», – сказал он.

В рамках мероприятия рассмотрены также вопросы, касающиеся эксплуатации Черняевской ГРС и газификации населенных пунктов, исполнения консолидированного бюджета Кизлярского района, собираемости налогов и проведения посевной кампании.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела