В Кизлярском районе продолжается борьба с саранчой

441
1 минута
КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 5 июля – РИА «Дагестан». На сегодняшний день на территории района от саранчи обработано 16 тысяч гектаров земли, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

Активно эта работа ведется в таких сельских администрациях, как «село Новый Бирюзяк», «сельсовет «Большебридихинский», «сельсовет «Кардоновский», «сельсовет «Новосеребряковский» и «сельсовет «Александрийский».

Пока саранча не встала на крыло, и чтобы не допустить уничтожения урожая, обработка территорий проводится при помощи наземной техники: это два опрыскивателя на базе автомашины «Камаз», а также с помощью малой авиации ростовского авиаотряда. Оказывают посильное содействие в проводимой работе по борьбе с саранчой и землепользователи района.

Проблему обработки очаговых зон, по словам источника, составляет поэтапное отрождение саранчи, перерыв между которым – один месяц. Другой проблемой является то, что личинки отложены вблизи водоемов, где обработка ядохимикатами запрещена, чтобы не допустить отравления диких и домашних животных.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела