В Кизлярском районе продолжается вакцинация

871
2 минуты
КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 23 февраля – РИА «Дагестан». Кизлярская центральная районная больница продолжает принимать желающих сделать вакцину. Накануне среди посетителей были специалисты администрации МР во главе со своим руководителем, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

Они пришли получить вторую дозу отечественного препарата «Гам-КОВИД-Вак» торговой марки «СПУТНИК V».

Глава Кизлярского района Аким Микиров еще на начальном этапе вакцинации в числе первых прошел тест на определение антител и первым сделал прививку. По словам руководителя района, следить за своим здоровьем – это правило хорошего тона. 

«Уважительно относиться и к своему здоровью, и к здоровью окружающих, особенно в период пандемии, вот к чему надо стремиться всем. И как показывает многовековая практика, самым эффективным способом снижения вероятности тяжелых и смертельных случаев считается вакцинация. Это способ грамотно, в наиболее легкой форме перенести инфекцию. Этим надо пользоваться, особенно если вы принадлежите к группам риска», – поделился своим мнением глава района.

По словам представителя муниципалитета, на сегодняшний день в Кизлярском районе реализовано 200 доз препарата. «За все время вакцинации персоналом больницы не было отмечено существенных побочных реакций у привившихся – в первые дни после введения вакцины в небольшом проценте случаев фиксировали лишь кратковременное повышение температуры тела», – рассказал собеседник агентства.

«Иммунизация от коронавируса сродни знакомой нам прививке от гриппа – она переносится хорошо и практически не имеет побочных реакций. При этом следует отметить, что вирус COVID-19 гораздо меньше подвержен мутациям в сравнении с вирусом гриппа, а значит и эффективность вакцины против него намного выше», – рассказала врач-терапевт Евгения Кошелева. 

Кстати, врач-терапевт на своем примере доказала, что преклонный возраст не помеха следить за своим самочувствием. Кошелева шесть дней назад получила вторую дозу вакцины и чувствует себя прекрасно: «Мне 82 года. Я сделала прививку, так как хочу работать без риска для своего здоровья и другим советую. Бояться совершенно нечего, главное соблюдать рекомендации врачей и не делать прививку в период обострения хронических заболеваний и при плохом самочувствии».
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела