В Кизлярском районе прошел открытый детско-юношеский турнир по вольной борьбе, приуроченный к 70-летию Победы в ВОВ

3105
3 минуты
Накануне в селе Александрия Кизлярского района состоялся открытый детско-юношеский турнир по вольной борьбе, приуроченный к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Организатором соревнований выступила администрация Кизлярского района совместно с сельской администрацией и Александрийской школой, а спонсором соревнований  – сельскохозяйственное предприятие ООО "Терская степь".

Для жителей села данные соревнования стали настоящим праздником, тем более что спортивное мероприятие по вольной борьбе такого уровня в муниципалитете проводилось впервые. Около одной тысячи зрителей - взрослые и дети собрались на мини-футбольной площадке, чтобы поболеть за представителей Кизлярского района – воспитанников ДЮСШ им. С. Муртазалиева и учеников Школы высшего спортивного мастерства им. С. Муртазалиева. Здесь также были представлены яркие звездочки хасавюртовских школ вольной борьбы – Ирбайханова, Бувайсара Сайтиева и Училища олимпийского резерва (УОР), кизилюртовской школы Базарганова.

Побороться за звание чемпиона съехалось 230 спортсменов. Среди 23 команд были представители Чеченской Республики, Ставропольского края, Карачаево-Черкесии, а также городов и районов Республики Дагестан.

Право поднять флаг Российской Федерации предоставили хозяевам ковра, показавшим наилучшие результаты в Первенстве Северной зоны РД, –  Магомеду Магомедову, Саиду Абакарову и Шарапудину Касумову.

С приветствием в адрес участников и гостей соревнований выступили заместитель главы администрации МР "Кизлярский район" Иса Рамазанов, начальник отдела по физической культуре, спорту, делам молодежи, культуре и туризму районной администрации Ахмед Ибрагимов и другие.

Каждый выступающий говорил о сохранения в памяти таких знаменательных праздников, как День Победы. Только из сел Кизлярского района на фронт в годы Великой Отечественной войны ушло более пяти тысяч бойцов и половина из них осталась на полях сражений.

"Наш долг не забывать подвиг земляков, которые для многих из нас были дедами и прадедами. благодаря их отваге мы сегодня имеем возможность  жить, учится и продолжать заложенные ими традиции. Каждая схватка будет посвящена героям той войны. Никто не забыт, ничто не забыто!"–- говорилось в речи выступающих.

На церемонии открытия руководителю предприятия ООО "Терская степь" Саиду Магомедову тренер-преподаватель ДЮСШ Тарумовского района Хабибула Халимов за большой вклад в развитие физической культуре и спорта в МО "Тарумовский район" вручил благодарность, а также нож, бурку и папаху. Завершилось открытие концертом, подготовленным учащимися Александрийской школы.

В течение одного дня были выявлены победители и призеры соревнований. На двух борцовских коврах разыграли 10 комплектов наград. Судейскую коллегию возглавил судья международной категории, тренер-преподаватель ШВСМ им. С. Муртазалиева Магомедрасул Абдуллаев.

Первое общекомандное место досталось команде ШВСМ им. С. Муртазалиева, на втором месте Хасавюртовский район, а третье место у представителей Казбековского района.
Стоит отметить, что общий призовой фонд открытого детско-юношеского турнира по вольной борьбе составил 100 тысяч рублей. За первые места присудили премии в размере  5 тыс. рублей, за вторые - 3 тыс. рублей и 2 тыс. – за третьи.

Новости раздела