В Кизлярском районе прошла приключенческая квест-игра «Победа за нами!»

1524
1 минута
Накануне, 23 мая, в Кизлярском районе была проведена приключенческая квест-игра «Победа за нами!», сообщили РИА «Дагестан» в администрации муниципалитета. Игра проходила на территории учебного полигона войсковой части 5389. Участниками игры стали ребята Михеевской, Сар-Сарской, Некрасовской, Большезадоевской и Черняевской школ.

Мероприятие было организовано Молодежным многофункциональным центром Кизлярского района совместно с отделом по физической культуре, спорту, делам молодежи, культуре и туризму Кизлярского района и руководством войсковой части 5389 Кизляра, при поддержке Союза молодежи Кизляра и Кизлярского района.

Как отметил начальник отдела по физической культуре, спорту, делам молодежи, культуре и туризму Кизлярского района Шамиль Гаджимагомедов, игра проводилась с целью повышения уровня патриотического воспитания молодежи. «Данная игра, прежде всего, должна сплотить участников в боевой отряд, сила которого преодолеет любые препятствия. Это именно та игра, где важна не только победа, но и бесценный для каждого игрока опыт нагрузки, с которой юноши столкнутся, когда их призовут служить родине».

Ребятам предстояло пройти ряд испытаний, которые включали в себя движение по маршрутным листам, преодоление полосы препятствий, оказание первой помощи раненому, преодоление качающегося моста, сборка автомата, поиск призрака, а также ответы на интеллектуальные вопросы.

По итогам игры победителем стала команда Михеевской СОШ.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела