В Кизлярском районе прошло мероприятие, посвященное 75-летию Муху Алиева

1263
1 минута
Сегодня в Кизлярской районной библиотеке прошло торжественное мероприятие, посвященное 75-летнему юбилею Президента Дагестана Муху Алиева.

На выставке «К единству через согласие» расставлены книги, его статьи и статьи о нем из газет «Дагестанская правда», «Независимая Дагестанская правда», журнала «Народы Дагестана». Также использовались видеофрагменты о его жизни.

Беседу подготовила и провела заведующая отделом межпоселенческой центральной районной библиотеки Арувхан Аюпова. В своем выступлении она отметила, что у Муху Алиева очень насыщенная политическая и жизненная биография.

Начиная с Первого секретаря комитета комсомола в 1969 году, он дошел до Президента Республики Дагестан в 2006.

Муху Алиева всегда отличали чувство справедливости, стремление к объективной оценке происходящих событий в жизни республики и всей нашей страны.

Он кандидат философских наук, защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора философских наук по теме «Согласие как проблема социальной философии»

Важный результат его работы – большое доверие населения республики, а основной лозунг: «Власть для народа, а не наоборот».

В конце 2006 года он неоднократно привлекал внимание к ваххабизму как к питательной среде терроризма. Отмечал, что одной из причин терроризма является безработица.

В этом плане особое внимание он уделял горным районам, селам и населению. Его цели и задачи создавать там более комфортные условия для жизни и труда, чтобы население не стремилось покидать родные земли и мигрировать в другие регионы.

В феврале 2010 года он покинул пост президента Республики. В своей прощальной речи он, обращаясь к жителям республики, заявил, что сделал все что мог, чтобы исполнить обещания, данные при вступлении в должность.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела