В Кизлярском районе прошло мероприятие в рамках антитеррористического месячника

885
2 минуты
В детской библиотеке села Юбилейное Кизлярского района сегодня, 8 октября, прошло мероприятие в рамках антитеррористического месячника «Дагестанцы против терроризма – Родина дороже!».

Началось мероприятие с минуты молчания в память о погибших в терактах людях. Работник детской библиотеки  Вероника Свинцова обратилась к собравшимся  со словами, что бояться терроризма нельзя.

«Жизнь под страхом очень тяжела и именно этого добиваются террористы. Мирное население планеты надеется, что когда-нибудь это закончится и слово “терроризм” исчезнет из словаря навсегда», – закончила она свое выступление.

Уже после началось само мероприятие, увлекательным этапом которого для участников стал конкурс рисунков на асфальте: «Дети против террора».
С середины сентября ребята активно сдавали рисунки на заданную тему, после чего лучшие работы отправились в следующий тур.

Перед началом конкурса рисунков ученики СОШ № 6 прочитали стихотворения известных российских и дагестанских авторов Аллы Войнаровской «Зажги свечу памяти», Людмилы Дубинской «Не утихает боль», Магомеда Гаджиева «Честь Дагестана мы защитили» и  Юлии Столяровой «Я против терроризма».

У каждого чтеца на груди была прикреплена эмблема мероприятия, которая выражала свой протест против терроризма. Затем ребята  приступили к перенесению своих рисунков с бумаги на асфальт.

В процессе самого конкурса дети своими ладошками, окунутыми в краску, сделали плакат, на котором написали пожелания мира и радости.
Также в небо были выпущены шары с надписью «Мы, дети Дагестана – против террора». В исполнении участников конкурса был показан флешмоб под песню «Я, ты, он, она – вместе целая страна».

Участники вокальной группы СОШ №6 для всех присутствующих исполнили песню «Нам не нужно войны!». Завершилось мероприятие вручением дипломов I, II, III степени победителям конкурса рисунка на асфальте, которыми стали Заира Казимова, Тайбат Рамазанова и Марина Жданова.

В завершение мероприятия  министр печати и информации Бурлият Токболатова сказала, что республиканские СМИ будут активно распространять информацию, направленную на противодействие экстремизму и терроризму. Она выразила уверенность, что журналисты будут активно работать в этом направлении и рассказывать жителям республики, что проходит в Дагестане.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела