В Кизлярском районе прошло рабочее совещание антинаркотической комиссии

1234
2 минуты
Рабочее совещание антинаркотической комиссии состоялось в Кизлярском районе, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

По словам источника, мероприятие прошло под руководством председателя антинаркотической комиссии в муниципальном районе «Кизлярский район» Зурпукала Алиева. В совещании приняли участие начальник межрайонного отдела по УФСКН РФ по РД Сергей Коваленко, главный врач межрайонного Республиканского наркодиспансера Ахмед Амиродинов, заместитель главного врача Кизлярской районной больницы Анатолий Талыбов, начальник отдела ОУР МВД РФ по Кизлярскому району Магомед Мусаев, начальник отдела культуры, физической культуры, по делам молодежи,  спорту и туризму Ахмед Ибрагимов, ведущий специалист отдела образования администрации Кизлярского района Индира Шихабудинова, начальник отдела культуры Лидия Дунаевская, ведущие специалисты антитеррористической комиссии Ирина Омарова и Муслим Юсупов.

На совещании была озвучена повестка расширенного заседания антинаркотической комиссии, запланированного на 29 мая 2015 года, по вопросам состояния наркоситуации в Кизлярском районе за 2014 год и текущий период 2015 года и проведения профилактических мероприятий в сфере незаконного оборота наркотических средств в Кизлярском районе.

Открывая совещание, З. Алиев отметил, что ситуация по незаконному распространению и потреблению в немедицинских целях наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ в Кизлярском районе остается сложной. «Для улучшения ситуации необходимо перенести акцент на совершенствование антинаркотической пропаганды и иные формы профилактики потребления наркотических средств, что позволит сформировать негативное отношение общества к распространению и незаконному употреблению наркотиков среди населения. Мы должны уделить первостепенное внимание созданию условий для активного вовлечения подростков в общественно полезную деятельность, способную отвлечь их от наркотиков, стимулировать развитие антинаркотического волонтерского движения в Кизлярском районе», – сказал председатель антинаркотической комиссии.

На совещании по вопросам предстоящей антинаркотической комиссии и об улучшении работы муниципалитета в сфере незаконного оборота наркотических средств выступили С. Коваленко, А. Талыбов, М. Мусаев и А. Амиродинов.

В завершение совещания подготовлен проект протокольного решения антинаркотической комиссии и определены докладчики.  

Новости раздела