В Кизлярском районе прошло заседание оргкомитета по проведению Дня солидарности в борьбе с терроризмом

1408
2 минуты
Сегодня в кабинете исполняющего обязанности главы Кизлярского района Герея Гаджимагомедова прошло заседание оргкомитета по проведению Дня солидарности в борьбе с терроризмом, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

В состав оргкомитета вошли представители администрации, учреждений культуры и образования, общественности, депутатского корпуса, молодежи.

Обращаясь к собравшимся, Герей Гаджимагомедов отметил: «В России ежегодно 3 сентября отмечается особая дата – День солидарности в борьбе с терроризмом. Это не просто очередной профессиональный праздник, да и праздником этот день никак не назовешь. Ведь в нашей стране трагическая дата 3 сентября теперь неразрывно связана с ужасающими событиями, произошедшими в Беслане с 1 по 3 сентября 2004 года. С тех пор в этот день россияне с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов, а также тех сотрудников правоохранительных органов, которые погибли во время исполнения служебного долга. Мы должны 3 сентября провести ряд мероприятий, приуроченных ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом, и при этом максимально задействовать подрастающее поколение. И целью данных мероприятий должна быть консолидация жителей района в борьбе с терроризмом».

Начальник отдела по общественной безопасности администрации Зурпукал Алиев ознакомил присутствующих с проектом сценария муниципального мероприятия, которое пройдет 3 сентября в Центре традиционной культуры народов России в селе Аверьяновка. На сцене выступят учащиеся районных школ, представители молодежи, образования, духовенства, общественности, правоохранительных органов и администрации Кизлярского района. В программу часа памяти войдет награждение дипломами победителей муниципального конкурса рисунков «Дети против террора», показ документального фильма о трагических событиях в г. Беслане, чтение стихов, призывающих к миру, а также о событиях 1996, 1999 и 2010 гг., затронувших черным крылом жителей Кизляра и Кизлярского района.

По словам директора Центра культуры и досуга Кизлярского района Евгении Лазаренко и начальника отдела образования Евгения Бебех, со 2 по 5 сентября также во всех учреждениях культуры и образования Кизлярского района пройдут мероприятия, посвященные проблемам борьбы против терроризма и экстремизма.

«Стоит отметить, что ответственность за проведение данных мероприятий в МР «Кизлярский район» возложена на аппарат антитеррористической комиссии», – добавил источник.

Новости раздела