В Кизлярском районе прошло заседание штаба по борьбе с особо опасными вредителями

673
1 минута

КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 17 апреля – РИА «Дагестан». В администрации района накануне под председательством замглавы муниципалитета Исы Рамазанова прошло заседание штаба по борьбе с особо опасными вредителями.

Как сообщили информагентству в пресс-службе райадминистрации, в работе штаба приняли участие главы сельских поселений, руководитель Управления сельского хозяйства Разияхан Алилова, начальник северного межрайонного отдела «Россельхозцентра» Али Алиев.

Собравшиеся обсудили вопрос о принимаемых мерах по борьбе с саранчовыми в Кизлярском районе.

Как отметил Иса Рамазанов, проведению заседания штаба предшествовало в Кочубейской зоне отгонного животноводства расширенное совещание, проведенное заместителем председателя Правительства Абдулмуслимом Абдулмуслимовым с сельхозтоваропроизводителями республики, на котором одной из немаловажных тем была готовность районов к борьбе с особо опасными саранчовыми вредителями.

«В этом году, как и в предыдущие годы, складывается очень напряженная обстановка в борьбе с саранчовыми вредителями. Это связано с тем, что химобработка в прибрежных водоохранных зонах, которые служат местом развития и размножения саранчовых, запрещена. Нам предстоит серьезная работа по обследованию и выявлению земель на наличие вредителей, борьба с которыми является одним из условий получения урожая», – сказал заместительглавы района.

Разияхан Алилова рекомендовала главам сельских поселений, на чьей территории осенью прошлого года обнаружили отложения кубышек, довести до своих землепользователей систематически проводить мониторинг участков с целью обнаружения очагов отрождения азиатской саранчи, при выявлении которых необходимо своевременно передавать данные в штаб района по борьбе с саранчой.

Али Алиев высказал опасение, что из-за нежелания идти на дополнительные траты отдельные фермеры могут не сообщать о появлении саранчи, и обратил внимание глав сельских поселений на необходимость иметь требуемый запас инсектицидов, а также привести в готовность наземную технику для борьбы с вредителями.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела