В Кизлярском районе проведут механическую очистку поливного канала «Брянский»

633
1 минута

КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 31 марта – РИА «Дагестан». Глава района Аким Микиров провел рабочую встречу по вопросу обеспечения поливной водой в ряде сел, расположенных на морском побережье Кизлярского района, сообщили в среду информагентству в пресс-службе муниципалитета.

«В мероприятии приняли участие представители Минмелиоводхоза РД, Кизлярского дельтового филиала, РППК (рыболовецкий производственный кооператив) «Волна революции», ОАО «Кизлярагрокомплекс», а также глава сельского поселения «сельсовет Брянский».

Были рассмотрены вопросы по механической очистке 13 километров канала «Брянский», который берет свое начало с Таловской системы. Проектная мощность водной артерии рассчитана на обеспечение поливом 4 сельсовета Кизлярского района с охватом земель отгонного животноводства. В ходе диалога было решено провести механическую очистку заиленного рукава у самого его начала и к концу апреля завершить работы», – отметили в пресс-службе.

Участники встречи также обсудили предстоящие ремонтные работы на участке республиканской автодороги, соединяющей село Новый Чечень с другими населенными пунктами.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела