В Кизлярском районе провели прием граждан

1487
2 минуты
Сегодня в своем кабинете исполняющий обязанности главы Кизлярского района Герей Гаджимагомедов провел очередной прием граждан, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

На приеме также присутствовали депутаты районного Собрания депутатов Расул Ярагиев и Дауд Гаджиев, а также представитель Общественного совета администрации Кизлярского района Сабир Завзанов.

В этот день со своими проблемами в администрацию обратилось несколько человек.

Например, делегация женщин из поселка Школьный адресовали свою просьбу решить вопрос с транспортом. Обратившиеся ходатайствовали об увеличении маршрутной линии №1, это позволит охватить другие населенные пункты, расположенные по линии между селом Ясная Поляна и городом Кизляр. Иначе ни студенты, живущие в селах, ни сельчане, работающие в городе, не могут добраться к месту назначения без потери драгоценного времени. Герей Гаджимагомедов пообещал в ближайшие дни встретиться с руководством города Кизляра и городской автоколонны, чтобы решить эту проблему.

К представителям муниципальной власти также обратились жители села Украинское сельского поселения «сельсовет Черняевский» Ризван Магомадов и Гесейн Алиев. Их делегировали односельчане, чтобы озвучить волнующие их вопросы. Мужчины сетовали на состояние межпоселковой дороги. Внимательно выслушав рассказ о том, что несовершенное дорожное покрытие доставляет много хлопот, особенно в зимний период.

Герей Гаджимагомедов дал распоряжение руководителю Кизлярского ДЭП-20 выехать на место со специалистами, определить масштаб описываемой проблемы и фронт предстоящей работ, а также изыскать возможность для устранения возникшей проблемы, связанной с автодорогой.

Кроме того, обращения были и частного характера. Адам Алиев из села Первомайское и Маржанат Рамазанова из совхоза «Кизлярский» просили оказать содействие в вопросе выделения земельного участка под индивидуальное жилищное строительство.

А вот городская жительница Патимат Магомедова, несмотря на то, что существует электронная очередь, просила устроить детей в детский сад. Ее двух несовершеннолетних девочек невозможно определить в дошкольное учреждение уже на протяжении нескольких лет. Это также мешает женщине определиться с работой. А так как девочки несколькими годами ранее еще до создания указанной очереди были поставлены на учет в Кизлярском районе П. Магомедова и обратилась в администрацию муниципалитета с таким вопросом. На озвученную просьбу женщина получила отказ и пояснение, что данный вопрос в компетенцию муниципальной власти не входит.

«Другие обращения также носили частный характер и касались вопросов оказания материальной помощи», – добавил источник.

Новости раздела