В Кизлярском районе провели внеочередное заседание антитеррористической комиссии

152
2 минуты

КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 26 февраля – РИА «Дагестан». В районе в рамках исполнения поручения Главы республики – председателя Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан Сергея Меликова провели внеочередное заседание антитеррористической комиссии.

Председатель АТК МР «Кизлярский район» Аким Микиров обратил внимание на обеспечение комплексной безопасности жителей района.

«Всем службам и ответственным лицам необходимо проанализировать ситуацию и выработать комплекс дополнительных мер межведомственного взаимодействия, направленных на усиление антитеррористической защищенности объектов жизнеобеспечения», – поручил глава района.

В ходе заседания АТК рассмотрели три вопроса. Основными докладчиками стали: главный инженер службы корпоративной защиты ООО «Газпром трансгаз Махачкала» Даниял Исаев, инженер ООО «Искра-999» Виктор Зазуленко, заместитель начальника МКУ «Управление образования» Кизлярского района Светлана Гамзатова, врионачальника ОМВД по Кизлярскому району Амирбег Джабраилов и начальник районного отдела по общественной безопасности и антитеррористической работе Расул Умаров.

Представители организаций топливно-энергетического комплекса заявили о штатном режиме работы. Аким Микиров обратил внимание на усовершенствование методов защиты стратегически важных и социально значимых объектов.

Члены АТК заслушали информацию о принимаемых мерах по обеспечению антитеррористической защищенности образовательных учреждений. Глава района дал указания своим заместителям и отделу ГО ЧС совместно со службами спасения провести учебные эвакуации и отработать вопросы своевременного информирования населения о возможной угрозе террористического акта.

Управлению образования поручил усилить исполнение требований мер безопасности в школах и детских садах, проведение среди учащихся и родителей разъяснительной работы по профилактике терроризма и экстремизма.

По данным представителей правоохранительных органов, обстановка на территории Кизлярскогорайона стабильная. При этом начальник РОВД Амирбег Джабраилов отметил, что ситуация находится под контролем, для исключения любых террористических угроз приняты дополнительные меры, направленные на усиление антитеррористической защищенности потенциальных объектов террористических посягательств, расположенных на территории района.

По завершении работы заседания АТК Кизлярского района А.В. Микиров определил дальнейшие цели и задачи для эффективной работы по противодействию угрозе терроризма: «Для сохранения стабильности в регионе нами и дальше будет усовершенствоваться работа по исполнению решений НАК, АТК в РД и готовы выполнить все задачи, возложенные на нас руководством республики».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела