В Кизлярском районе проводится мониторинг санитарного состояния сел

1408
1 минута
По поручению главы Кизлярского района Александра Погорелова его заместитель Владимир Кубенев и ответственный секретарь административной комиссии администрации Кизлярского района Муртазали Муртазалиев 18 января проверили санитарное состояние сельских поселений, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

В ходе рейдов были обследованы сельские поселения: сельсовет «Новокохановский», сельсовет «Красноармейский», сельсовет «Косякинский», сельсовет «Большебредихинский».

Проверка выявила злополучные места, на которые неоднократно делали акцент при проведенных ранее рейдовых мероприятиях. Было обнаружено складирование бытового и строительного мусора как внутри населенных пунктов, так и на прилегающих к ним территориях.

«Большую проблему составляют пограничные территории между муниципальными образованиями, в связи с чем должны быть приняты профилактические мероприятия по благоустройству территорий», – сказал Владимир Кубенев.

Секретарь административной комиссии администрации Кизлярского района Муртазали Муртазалиев провел беседы с нарушителями санитарного состояния и рекомендовал привести в надлежащий порядок прилегающие к их участкам территории.

Составленный фотоматериал по несанкционированным свалкам и выявленные нарушения по КоАП РД будут изучены на заседании аппарата администрации Кизлярского района, где главам сельских поселений будут даны поручения для принятия соответствующих мер.

Стоит отметить, что мониторинг санитарного состояния сельских поселений планируют проводить регулярно.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела