В Кизлярском районе пройдет фестиваль национальной ногайской культуры «Мы вместе!»

1103
1 минута
В рамках реализации приоритетного проекта Главы РД «Человеческий капитал» 21-22 марта в селе Новокрестьяновское Кизлярского района состоится межмуниципальный фестиваль национальной ногайской культуры, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Одной из главных целей фестиваля, который проводится среди одаренных учащихся старших классов, является возрождение и развитие подзабытых традиций куначества. В рамках возрождения старинной традиции все гости мероприятия будут размещены у жителей села.

Организаторы мероприятия ставят и другие важные цели: знакомство и сплочение ногайской молодежи, проживающей на территории Северного территориального округа Дагестана через знакомство с историей и культурой родного ногайского народа, с его традициями и обычаями, воспитание толерантного отношения к другим народам и их культуре, а также формирование национальной идентификации подрастающего поколения.

В предстоящем форуме примут участие делегации Кизлярского, Ногайского, Бабаюртовского и Тарумовского районов, а также соседнего Шелковского района Чеченской Республики, где компактно проживают представители ногайского народа.

Оргкомитет по подготовке к фестивалю национальной ногайской культуры возглавляет глава Кизлярского района Александр Погорелов. По словам заместителя председателя оргкомитета Турсуна Имартова, состоялись два заседания оргкомитета. «Проект масштабный, мероприятие в таком формате с преобладанием национально-этнографического колорита проводится впервые. Идея возникла давно, но реализовать ее удалось только сейчас благодаря поддержке главы Кизлярского района Александра Погорелова и Полномочного представителя Главы РД в северном территориальном округе Владимира Деревянко», – рассказал Турсун Имартов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела