В Кизлярском районе состоялась встреча с лицами, попавшими ранее под влияние членов бандподполья

1013
1 минута
Сегодня в сельском поселении «сельсовет Косякинский» Кизлярского района состоялась встреча с лицами, попавшими ранее под влияние членов бандподполья, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

По словам источника, встреча прошла в соответствии с графиком проведения адресных мероприятий в отношении лиц, попавших под влияние радикалов и религиозных экстремистов. Для встречи с Магомедом Гулаевым и Рашидом Магомедовым, которые ранее отбыли срок наказания за преступления террористической направленности, прибыла комиссия в составе начальника отдела по общественной безопасности и антитеррористической работе Зурпукала Алиева, ведущих специалистов АТК администрации муниципального района «Кизлярский район» Муслима Юсупова и Ирины Омаровой и главы сельского поселения «сельсовет Косякинский» Амрулы Магомедова.

Во время встречи было выяснено социально-экономическое положение бывших осужденных, жилищно-бытовые условия проживания, семейное положение, вопросы трудоустройства бывших осужденных, проблемы их социальной адаптации к мирной жизни и другие вопросы.
С каждым из приглашенных была проведена беседа профилактического характера в целях предупреждения повторных преступлений. Встреча проходила в спокойной и доверительной обстановке.

По интересующим проблемам дал консультацию начальник отдела по общественной безопасности и антитеррористической работе З. Алиев.

Со слов главы сельского поселения А. Магомедова, вернувшиеся после отбывания наказания М. Гулаев и Р. Магомедов характеризуются с положительной стороны, прошли адаптацию, работают, имеют свою жизненную позицию, осуждают экстремизм и терроризм.

Стоит отметить, что целью подобных встреч, которые проходят систематически во всех сельских поселениях Кизлярского района, является недопущение формирования и распространения бандподполья на территории района.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела