В Кизлярском районе состоялись профилактические беседы с бывшими членами незаконных вооруженных формирований

930
1 минута
Помощник Главы Дагестана, представитель Антитеррористической комиссии РД в Северном территориальном округе Керим Бадрутдинов провел в Кизлярском районе 2 мая адресные профилактические беседы с лицами, состоящими на профилактическом учете и лицами, отбывшими наказание в местах лишения свободы за участие в незаконных вооруженных формированиях, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

Встреча прошла с участием заместителя главы Кизлярского района Владимира Кубенева, начальника отдела по общественной безопасности и антитеррористической работе Рустама Алибекова, главного специалиста районной АТК Ирины Омаровой и ведущего специалиста отдела по общественной безопасности и антитеррористической работе Магомеда Абдулаева.

Темой проводимых бесед стали вопросы трудоустройства, жилищно-бытовых условий, семейного положения, а также отношения приглашенных к правоохранительным органам и органом власти.

С каждым из пятерых приглашенных члены комиссии провели беседы индивидуально-профилактического характера в целях предупреждения повторных преступлений. Встреча прошла в спокойной и доверительной обстановке. Керим Бадрутдинов ответил также на ряд вопросов по проблемам социальной адаптации лиц, состоящих на профилактическом учете и лиц, отбывших наказание в местах лишения свободы за участие в незаконных вооруженных формированиях.

Стоит отметить, что целью подобных встреч является проведение информационно-пропагандисткой работы, прежде всего, путем публикаций видеообращений с участием раскаявшихся членов НВФ, родственников бандитов, а также лиц, ранее подверженных влиянию нетрадиционных экстремистских религиозных течений, которые призывают молодежь района к созиданию, мирному труду и недопущению противоправной деятельности.    
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела