В Кизлярском районе состоялось заседание АТК по вопросу предстоящих выборов Президента РФ

526
2 минуты
КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 14 марта – РИА «Дагестан». В администрации Кизлярского района 13 марта состоялось заседание антитеррористической комиссии под председательством главы Александра Погорелова, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

В заседании приняли участие члены Антитеррористической комиссии, сотрудники правоохранительных органов, руководители образовательных и культурных учреждений, руководители структурных подразделений администрации района, главы сельских поселений района, представители духовенства.

На повестке дня было рассмотрено два вопроса: «О мерах по выявлению и предотвращению угроз совершения террористических актов в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года», «О работе общественных молодежных объединений по реализации мер по противодействию идеологии терроризма и экстремизма в молодежной среде».

«В настоящее время оперативная обстановка на территории муниципального района остается стабильной. 18 марта 2018 года пройдет одно из ключевых событий года — выборы Президента Российской Федерации. В период подготовки и проведения выборов в районе реализуются все меры, направленные на предупреждение и пресечение возможных противоправных действий, создаются необходимые условия для безопасного голосования граждан нашего района», – отметил в своем выступлении Александр Погорелов.

По первому вопросу выступили заместитель начальника полиции отдела ОМВД РФ по Кизлярскому району Гамид Рабаданов, начальник отдела по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе администрации Виктор Халепа, председатель ТИК Мурад Абасов. Они также говорили о готовности избирательных участков Кизлярского района к голосованию.

Главный специалист отдела по физической культуре, спорту, делам молодежи, культуре и туризму администрации района Анастасия Куц отметила положительный результат работы волонтерского движения на территории муниципалитета.

В завершение заседания Александр Погорелов подчеркнул, что работа администрации нацелена на обеспечение безопасности не только в день выборов, но и в повседневной жизни. Это зависит от слаженности действий всех силовых структур и органов местного самоуправления района.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела