В Кизлярском районе установили личность подростка, составившего текст о готовящемся теракте

2119
1 минута
Сегодня, 17 февраля, по поручению главы Кизлярского района Александра Погорелова в кабинете секретаря антитеррористической комиссии в присутствии директора Красновосходской СОШ состоялась беседа с жителем села Красный Восход Магомедом Шейховым, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Поводом для беседы стал проступок его тринадцатилетнего сына, ученика 7-го класса местной школы. Подросток пронес в здание учебного заведения листовку с изображением огнестрельного оружия с информацией угрожающего характера о совершении террористического акта в одном из классных кабинетов 23 февраля 2016 года, в День защитника Отечества.

В ходе разговора с представителями муниципальной власти отец виновного признал за собой недостаток внимания в воспитательном процессе, а сам подросток, осознав всю серьезность происходящего, признался в совершенном правонарушении, раскаялся и пообещал не допускать впредь подобного.

Днем ранее специалисты аппарата антитеррористической комиссии и сотрудники правоохранительных органов Кизлярского района провели профилактическую беседу с коллективом учителей и учащихся Красновосходской школы.

Секретарь антитеррористической комиссии Зурпукал Алиев подверг резкой критике деятельность лиц, причастных к изготовлению и распространению такого рода листовок, и отнес данное происшествие к резонансным событиям. «Считаю данный проступок вопиющим, поэтому правоохранительные органы должны дать юридическую оценку действиям лиц, распространяющих данную информацию», – заявил Алиев.

По его словам, данный поступок станет основанием для проведения комплекса профилактических мероприятий в школах, медресе, мечетях с участием религиозных и общественных деятелей Кизлярского района.

В настоящее время правоохранительные органы Кизлярского района проверяют причастность к изготовлению информации, содержащей угрозу совершения теракта, совершеннолетних лиц.

Стоит отметить, что по поручению главы района с 20 по 23 февраля 2016 года места массового  пребывания людей будут взяты под усиленную охрану.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела