В Кизлярском районе ведется борьба с незаконными предпринимателями

873
1 минута
Рейдовая группа по снижению неформальной занятости под председательством и. о. главы Кизлярского района Расула Газимагомедова с рабочей поездкой побывала 27 июля в селе Новокохановка, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

Члены комиссии вновь посетили магазины, придорожные кафе, АЗС и другие объекты предпринимательской деятельности, которые ранее не состояли на налоговом учете.

В ходе проверки гражданину Мусаеву, обрабатывающему и реализующему дикий камень без соответствующих документов, отключили электричество и воду. По словам членов рабочей группы, это была крайняя мера в отношении недобросовестного предпринимателя.

«Мы вынуждены были поступить таким образом, так как этот гражданин неоднократно членами рейдовой мобильной группы был предупрежден о необходимости регистрации, чтобы без всяких препятствий заниматься своим делом. Ему были даны сроки, но, к сожалению, спустя две недели на налоговый учет предприниматель так и не встал. Мы и впредь будем проводить жесткую политику в отношении таких нарушителей», – сказал и. о. главы Кизлярского района Расул Газимагомедов.

Ранее, по словам источника, такие меры были применены к 6 незаконным предпринимателям, осуществляющим деятельность в Красноармейской сельской администрации.

Выездные проверки по снижению неформальной занятости в Кизлярском районе проводились в сельсоветах: «Красноармейский», «Александрийский», «Новокохановский», «Кардновоский» и «Большебредихинский». В результате выявлено 453 работника, с которыми не заключены трудовые договоры и 62 индивидуальных предпринимателя.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела