В Кизлярском районе выслушали обращения граждан

882
1 минута
В Кизлярском районе 2 августа прошел прием граждан, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета. Население с их жалобами и обращениями выслушал исполняющий обязанности Главы Кизлярского района Расул Газимагомедов. Всего на прием обратилось 8 человек.

Граждане адресовали вопросы о выделении земельных участков под личное подсобное хозяйство и для ведения индивидуального предпринимательства, вопросы предоставления места в детском садике, выделения материальной помощи, и оказания содействия в получении документов и другое.

Например, жительница села Первомайское Мусит Ашурова пришла с жалобой на сельчанина, который нарушает санитарный порядок на их улице. Выслушав обращение, Расул Газимагомедов связался по телефону с главой Косякинского сельского поселения Амрулой Магомедовым и попросил комиссионно, с выездом на место, зафиксировать нарушение и принять необходимые меры с предоставлением информации в административную комиссию Кизлярского района.

Мусит Ашурова просила также помочь ей разобраться, когда ее сын, который признан инвалидом детства, сможет получить сертификат по программе на улучшение жилищных условий. По словам жительницы, необходимые документы были поданы еще в 2007 году. Расул Газимагомедов пригласил начальника опеки и попечительства Кизлярского района Карину Булатову и поручил специалисту запросить информацию в Управлении социальной защиты населения по Кизлярскому району.

Еще одно обращение касалось работы по линии Управления социальной защиты населения. Муминат Расуловой, матери пятерых детей, учителю Цветковской гимназии с 34-летним стажем, победителю конкурса Лучших учителей Российской Федерации отказали в получении звания «Ветеран труда», несмотря на то, что педагог имеет Федеральные правительственные награды. Исполняющий обязанности Главы Кизлярского района поручил специалистам администрации сделать письменный запрос и выяснить причину, по которой отказали заявителю.

Исполняющему обязанности главы Кизлярского района также были переданы вопросы, адресованные руководству муниципалитета через социальные сети.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела