В Кизлярском районе завершается уборка урожая тыквы

745
1 минута

КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 15 октября – РИА «Дагестан». На полях ООО «Арешевка» Кизлярского района вот уже более месяца активно проходит уборка плодов мускатной тыквы. Из-за возросшей популярности на тыкву агрономы муниципалитета разработали новые агротехнологии и адаптировали под спрос потребителей. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе районной администрации.

О полезных свойствах тыквы известно многим, поэтому она так популярна на внутреннем и мировом рынке, а в последние годы особенный потребительской спрос возрос на тыквенное масло. На полях ООО «Арешевка» в текущем году культивировали мелкоплодные голландские сорта «Плуто» и «Ариэль», которые имеют грушевидную форму и достигают весом до 3 кг. На сегодняшний день в хозяйстве убрано 35 гектаров, урожайность составила 200 ц/га.

По словам руководителя агропромышленной фирмы Хайбулы Хайбулаева такие сорта были выбраны с учетом требований торговых сетей – основных каналов сбыта: «Реализация плода тыквы для широкого круга потребителей начнется после нового года. Приобрести ее можно будет в торговых точках нашей республики и за пределами, а пока собранный урожай направляется в овощехранилище СПОК «Стимул» в селе Речное».

В Управлении сельского хозяйства Кизлярского района отмечают, что республика является лидером по производству тыквы в стране. Одним из крупных ее поставщиков выступает в том числе и Кизлярский район.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела