В Кизлярском районе завершился первый этап операции «МАК – 2019»

650
1 минута

КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 10 июня – РИА «Дагестан». На территории муниципалитета проводится оперативно-профилактическая операция «МАК – 2019». Как сообщили информагентству в пресс-службе администрации района, профилактическое мероприятие направлено на выявление, привлечение и раскрытие преступлений и административных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, выявление и ликвидацию незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства и психотропные вещества.

«В рамках операции производится уничтожение дикорастущих очагов и культивируемых посадок наркотикосодержащих растений. Первый этап операции уже прошел. С начала года на территории району выявлено 7 преступлений в этой сфере. Из незаконного оборота по возбужденным уголовным делам изъято:  марихуаны – 327 г, гашишного маслы – 2,35 г», – отметил источник.

По словам собеседника агентства, в ходе проведения мероприятий уничтожено 6 очагов произрастания конопли – в селах Рыбалко, Малая Арешевка, Карла Маркса, и Черняевка. Всего было уничтожено 2657  кустов дикорастущей конопли.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела