"

В Краснооктябрьской СОШ Кизлярского района прошли антитеррористические учения

Фото:
2890
2 минуты
Сегодня в 9 часов утра на пульт единой дежурной диспетчерской службы администрации Кизлярского района поступило сообщение об обнаружении постороннего предмета на территории Краснооктябрьской СОШ, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Так начались учения по эвакуации преподавательского состава и учащихся в новой школе имени Расула Гамзатова в селе Краснооктябрьское.

Учебная эвакуация является одним из элементов антитеррористических, противопожарных мероприятий, направленных на обучение школьников действиям в экстренных ситуациях.

После сигнала вся школа, включая техперсонал, разместилась на безопасном от здания расстоянии. Перекличка, отчет дежурному по школе завучу о том, что все на месте, и доклад директору, что в помещении никого не осталось.

За ходом учений наблюдали: заместитель главы администрации по общественной безопасности Зурпукал Алиев, представители ОФСБ по Кизлярскому району, начальник отдела по делам ГО ЧС районной администрации Виктор Халепа, начальник отдела образования Кизлярского района Евгений Бебех, глава сельского поселения «сельсовет “Новокохановкий”» Шахбан Саидов, а также начальник ПЧ №14 Лабазан Курбанов, начальник межрайонной поисково-спасательной службы Абдулджалил Рашидов.

По словам Виктора Халепа, эвакуация прошла успешно и показала достаточно высокий уровень усвоения работниками школы и учащимися противопожарных норм и правил.
«Эвакуация была организована на высоком уровне. Были задействованы силы пожарной части №14, экипажи скорой медицинской помощи, межрайонной поисково-спасательной службы и личный состав отдела МВД России по Кизлярскому району.

По итогам учений можно сделать выводы о том, что учебное заведение готово к эвакуации в экстренных случаях. Здесь имеются необходимые условия для оповещения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
Службы, привлеченные к этим мероприятиям, уложились в нормативное время», – отметил начальник отдела по делам ГО ЧС районной администрации.

Пока пожарники и кинологи со служебными собаками изучали оцепленное здание на  предмет опасности, заместитель главы администрации по общественной безопасности Зурпукал Алиев провел с учащимися воспитательную беседу. Он говорил с детьми о том, как нужно вести себя в ситуациях, угрожающих жизни, провел опрос с учениками по курсу ОБЖ.

«Обеспечение безопасности является самым приоритетным направлением в деятельности нашего муниципалитета. Не только правоохранительные органы должны заниматься вопросами общественной безопасности. От каждого из нас зависят судьбы людей, оказавшихся в экстремальной ситуации. Наша задача – научить детей адекватно реагировать и не поддаваться панике даже в самой непростой ситуации. Аналогичные учения проводятся на территории Кизлярского района в общеобразовательных учебных заведениях, а также учреждениях здравоохранениях, культуры, сельских поселениях, то есть в местах массового пребывания людей», – сказал З.Алиев.

«Стоит отметить, что после учений З. Алиев дал удовлетворительную оценку действиям педагогического коллектива Краснооктябрьской СОШ. Было указано на недостатки и даны поручения по их устранению», – добавил источник.

Новости раздела