В осеннем кроссе Кизлярского района большезадоевская команда оказалась лучшей

1518
2 минуты
В субботу, 24 октября, среди легкоатлетов Кизлярского района прошел осенний кросс, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета. Спортивное мероприятие прошло на городском стадионе, где в забеге на 1000 м (девушки) и 1500 м (юноши) участвовало более 300 спортсменов из 33 общеобразовательных школ района.

Каждая команда состояла из 10 участников: 5 юношей и 5 девушек возрастных групп 2002, 2001, 2000, 1999 и 1998 годов рождения. Такие соревнования проводятся ежегодно. Их целью является выявление самых результативных кроссменов для участия в республиканских соревнованиях, а также   создание оптимальных условий для активных занятий физической культурой и спортом учащихся.

На церемонии открытия с приветственным словом к участникам обратились директор детско-юношеской спортивной школы Кизлярского района имени С.М. Муртазалиева Ахмед Ахмедов и директор ДЮСШ города Кизляра Вячеслав Начевный.

В своем обращении к легкоатлетам Ахмед Ахмедов от себя и от всех учителей физической культуры Кизлярского района поблагодарил Вячеслава Начевного за предоставление стадиона для проведения таких масштабных спортивно-массовых мероприятий.

После этого главный судья соревнований Гаджимурад Алиев вывел на дистанцию самых юных участников кросса. После первого же круга было видно, что мальчишки твердо и уверенно держат шаг. Радовало то, что многие из них занимаются в различных секциях, и что кроссовой подготовке тренерами по единоборствам уделяется немало внимания.

Стоит отметить, что командное место зависело не только от результата участника, но и от укомплектованности самой команды. В зачет принимались 10 лучших результатов. Хотя у Александрийской школы было больше всего первых мест, все же она по подсчету набранных 968 баллов вышла на пятое место. Красный Восход набрал 973 очка и занял четвертую позицию турнирной таблицы. С суммой баллов 1214 на третьей строке оказалась Аверьяновская команда, вторыми финалистами первенства стали воспитанники Кардоновской школы, а кубок чемпионов на этот раз оказался в руках большезадоевцев.

Учитель физической культуры Большезадоевской СОШ Ибрагим Тинамагомедов отметил, что в прошлом году им не удалось войти даже в тройку призеров. «Самое главное –грамотно поставить работу, собрать полный состав команды и найти подход к каждому из них. На этот раз была проведена определенная работа по устранению прошлых недочетов – и вот результат налицо».

«Все победители и призеры в личном зачете награждены медалями и дипломами соответствующих степеней. Команда-победительница отмечена кубком и дипломом первой степени. Команды, занявшие второе и третье места, – дипломами», – добавил источник.

Новости раздела