В рамках профилактической операции «Дети России» в Кизлярском районе провели беседы со школьниками

500
1 минута
КИЗЛЯР, 12 сентября – РИА «Дагестан». В рамках межведомственной комплексной операции «Дети России – 2018» в общеобразовательных учреждениях состоялись профилактические беседы с учащимися старших классов по правовому воспитанию школьников, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

Беседы проводились инспектором по делам несовершеннолетних ОМВД России по Кизлярскому району старшим лейтенантом полиции Рамисом Валиевым совместно с сотрудником Кизлярского межрайонного наркологического диспансера Кумсият Маленко. Цель операции – пропаганда здорового образа жизни, формирование негативного отношения к наркотикам и их распространителям, а также научить ребят вести себя в общественных местах, соблюдать дисциплину и порядок в школе, предупредить их об опасности необдуманных действий, свойственных подростковому возрасту, которые впоследствии могут привести к совершению правонарушений и преступлений.

Сотрудник полиции рассказал собравшимся об основных аспектах профилактики наркомании и противодействия наркопреступности, провел с ребятами беседу о губительном воздействии наркотических веществ на человека, напомнил об уголовной и административной ответственности за незаконный оборот и употребление наркотиков и за какие правонарушения их могут доставить в полицию.

Кумсият Маленко также побеседовала с учащимися на тему недопустимости употребления алкоголя и наркотиков в юношеском возрасте и о том, какие последствия могут повлечь за собой эти пагубные пристрастия. «Алкоголь и наркотики опасны не только для здоровья, но и зачастую рука об руку идут с административной и уголовной ответственностью не только для несовершеннолетних, но и для их родителей», – подчеркнула она.

Вместе с ребятами они разобрали различные сложные жизненные ситуации, в которые может попасть подросток и которые впоследствии могут привести к совершению правонарушений и преступлений.

Встречи, как отметил источник, прошли в открытой диалоговой форме, где каждый из участников имел возможность высказаться и задать вопрос сотруднику полиции.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела