В селе Александрия Кизлярского района открыли новую детскую игровую площадку и парк

1314
1 минута

КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 20 октября – РИА «Дагестан». Накануне в селе Александрия состоялось открытие новой современной площадки, реализованной по программе «Формирование комфортной городской среды», где маленькие жители села вместе с родителями будут проводить свой досуг, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

«Территорию выбирало руководство Кизлярского района совместно с сельской администрацией и активом села. Акцент сделали на центр поселения, где рядом находится местная школа, сельский клуб, административное здание, детский садик и сеть магазинов.

До строительства площадки был маленький парк, где вдали едва узнавался памятник Героям Великой Отечественной войны (1941-1945гг.). Территория долгие годы оставалась неухоженной и заброшенной», – отметили в пресс-службе.

Выступая на открытии парка, врио главы Кизлярского района Аким Микиров поздравил жителей Александрии с долгожданным событием и отметил, что строительство подобных площадок и парков имеет символическое значение: «Если детские игровые площадки востребованы на селе, значит, у этого населенного пункта есть перспективы на дальнейшее развитие и твердая уверенность в завтрашнем дне».

По словам представителя администрации района, по проекту «Формирование комфортная городская среда» в Кизлярском районе в 2020 году благоустроили три общественные территории.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела