В селе Александрия Кизлярского района сдали в эксплуатацию детский сад на 100 мест

1539
3 минуты
Сегодня, 1 сентября, во всех образовательных учреждениях Кизлярского района прошли мероприятия, посвященные празднованию Дня знаний.

В этот торжественный день в селе Александрия Кизлярского района сдали в эксплуатацию детский сад после капитального ремонта.

Поздравить жителей села со знаменательным событием приехали Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан Заур Курбанов, глава Кизлярского района Александр Погорелов, и другие официальные лица.

Торжественную часть праздника открыл Глава Кизлярского района А.Погорелов.

Выступая перед жителями, он, в частности, сказал: «Вводимое в эксплуатацию дошкольное учреждение - это хороший подарок не только для детей, но и для их родителей. Следует отметить, что открытие детских садов - это и забота о наших детях, и решение такого социального вопроса, как создание рабочих мест для их родителей. Именно счастливые лица детей и их родителей – лучшая награда для нас - администрации муниципального района».

Он также поблагодарил от имени всех жителей Кизлярского района Главу Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова, и всех тех, кто был причастен к капитальному ремонту этого детского сада.

«Мы продолжим работу по улучшению материально-технической базы имеющихся дошкольных учреждений и строительство новых, тем самым повысим охват большего количества детей дошкольным образованием, что, несомненно, благотворно скажется на уровне их подготовленности к школе. При строительстве детских садов мы всегда стремимся создать такие условия, чтобы детям было комфортно, где с помощью педагогов будут решаться развивающие, образовательные и воспитательные задачи» - добавил он.

Выражаю надежду, что работники Александрийского дошкольного учреждения будут постоянно проявлять заботу о детях и окружат их любовью и вниманием», - также говорилось в выступлении А.Погорелова.

По окончании выступления Глава района преподнёс в подарок детскому саду телевизор.

Затем слово предоставили Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан Зауру Курбанову, который в своём выступлении подчеркнул значимость вводимого в эксплуатацию детсада в вопросах социального развития и воспитания подрастающего поколения не только в Кизлярском районе, но и в республике в целом.

Поздравив от имени Руководства республики коллектив детского сада с открытием, З. Курбанов отметил, что открытие данного учреждения – это знаковое событие и для района и для республики в целом: «С введением в эксплуатацию данного учреждения дошкольного образования решились вопросы, связанные с очередью в детские сады».

Он также обозначил важность работы с детьми: «Нахождение детей в хороших условиях еще не является залогом их дальнейшего успеха. Я призываю коллектив детского сада делать все для того, чтобы дети росли патриотами Российской Федерации, гражданами нашей страны с большой буквы. Сегодня для этого созданы все условия.

Кроме того, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РД подчеркнул, что   сегодня руководством страны и республики предпринимаются меры для улучшения качества и количества учреждений дошкольного образования.

Пожелал творческих успехов.

Продолжилось театрализованное представление музыкальными номерами, подготовленными артистами Центра традиционной культуры народов России Кизлярского района.

Торжественная часть мероприятия завершилась церемонией разрезания красной ленты. Столь почетную миссию исполнили Александр Погорелов, Заур Курбанов и директор детского сада Оксана Маллаева.

Затем гостям было предложено осмотреть детский сад, который вмещает в себя пять групп. Для детей оборудованы прекрасные игровые, спальни, столовые, раздаточные, кухня, спортивно-музыкальный зал. На улице оборудованы игровые площадки, посажены саженцы вечнозеленых кустарников, разбиты клумбы для цветов.

Стоит отметить, что в Кизлярском районе со сдачей нового детсада также решается вопрос и трудоустройства населения. Александрийский детский сад будут обслуживать 25 работников из числа местных жителей.

Новости раздела