В селе Крайновка Кизлярского района прошел сход граждан

1741
1 минута
КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 8 мая – РИА «Дагестан». В селе Крайновка накануне состоялся сход граждан с участием главы Александра Погорелова, представителей погранзаставы Новотеречная, сотрудников правоохранительных органов, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

На сходе граждан были подняты вопросы о переносе пограничной зоны с территории села в море, как в поселке Сулаке и городе Махачкале, а также о получении пограничных пропусков жителями села, не имеющими регистрацию.

С разъяснениями к присутствующим обратился начальник отделения в селе Новотеречное службы в городе Капийске Пограничного управления ФСБ РФ по РД капитан Денис Бабак. Он сообщил, что пограничная зона находится на территории села Крайновка согласно приказу Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 2 марта 2006 года «О пределах пограничной зоны на территории Республики Дагестан», также он сказал, что пограничные пропуска нужны всем гражданам, прибывающим на территорию пограничной зоны, кроме жителей самого села Крайновка, которые там прописаны. Пропуск можно получить в течение 15 календарных дней и срок действия его составляет три года.

Подводя итоги встречи, Александр Погорелов поблагодарил жителей за открытый и прямой разговор, а также поздравил всех с приближающимся праздником 9 Мая, пожелав здоровья, удачи и мирного неба над головой.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела