В селе Южное в рамках проекта «Мой Дагестан – формирование комфортной городской среды» открыли детскую площадку

896
2 минуты

КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 2 декабря – РИА «Дагестан». В этом году в районе в рамках программы «Мой Дагестан – формирование комфортной городской среды» были выполнены работы по благоустройству территории сквера в селе Южное. Общая стоимость работ, согласно контракту, составила более 2 млн рублей.

Как сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета, в минувшие выходные в селе Южное состоялось торжественное открытие новой детской площадки, во дворе Дома культуры.

По словам собеседника агентства, народный ансамбль русской песни «Яблонька» и самодеятельный вокальный коллектив «Южаночка» встретили гостей хлебом-солью и порадовали всех присутствующих яркими выступлениями.

Выступивший с приветственной речью глава Кизлярского района Александр Погорелов, поблагодарил Главу Республики Дагестан Владимира Васильева и подчеркнул, что в рамках проекта «Мой Дагестан – комфортная городская среда» мероприятия по благоустройству территорий парков и скверов будут продолжены. 

Депутат Народного Собрания Республики Дагестан и куратор проекта «Мой Дагестан – моя вода», Анна Безрукова, подчеркнула, что проект подразумевает активное участие в нем граждан. И выбор сельских территорий для благоустройства – результат совместной работы администрации района и населения.

«От имени всех жителей нашего села выражаем благодарность Главе Республики Дагестан Владимиру Васильеву и всем, кто помог преобразить наш двор. Во дворе комфортно всем: и старшему поколению, и самым юным жителям», – отметила жительница сельского поселения Южное.

В этот же день прошло открытие артезианской скважины в селе Александрия Кизлярского района, построенной в рамках проекта «Мой Дагестан – моя вода». Водопровод имеет протяжность 500 м и предназначен для хозяйственного и питьевого водоснабжения жилых домов. 

Здесь право перерезать красную ленточку предоставили жителям села, а именно старшему поколению.

По словам глава муниципалитета, до 2024 года в Кизлярском районе намечено строительство еще 18 объектов по проекту «Мой Дагестан – моя вода».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела