В школах Кизлярского района проводят занятия по эвакуации

789
1 минута

КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 16 апреля – РИА «Дагестан». В рамках формирования навыков соблюдения мер безопасности среди детей и подростков в школах Кизлярского района возобновили занятия по эвакуации детей, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

«Во всех школах Кизлярского района проводятся уроки «Основы безопасности жизнедеятельности», на которых главной темой является соблюдение правил дорожной, пожарной безопасности, правил поведения во время чрезвычайных ситуаций в школе, дома, в общественных местах.

Так, накануне в Аверьяновской СОШ прошла учебно-тренировочная эвакуация всех учащихся и работников школы.

Как только сработала сигнализация, школьники, учителя и остальные работники школы без паники и суеты покинули здание через ближайшие выходы. В этот раз отрабатывалась эвакуация людей при условном пожаре.

Педагоги выстроили в установленном порядке детей, провели перекличку и доложили о численности эвакуированных. В ходе проверки выяснилось, что в здании никто не остался, все эвакуировались за положенное нормативное время. На эвакуацию потребовалось не более 5 минут», – отметили в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, в ходе учебной эвакуации у детей проверили знания о правилах безопасного поведения в экстремальных ситуациях.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела