В Центре культуры Кизлярского района проходит конкурс рисунка «Дети против террора»

3444
1 минута
В Центре культуры Кизлярского района проходит конкурс рисунка «Дети против террора», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Источник напомнил, что с 2014 года учреждения культуры Кизлярского района работают по комплексной программе «Дагестан за мир и процветание». Она была создана для привлечения подрастающего поколения к размышлению над очень серьезными темами: возвращение к своим корням, традициям, культуре, развитие патриотических чувств, чувства гордости за свою Родину, умение быть толерантными людьми, отрицающими террор и насилие.

В рамках этой программы в фойе Центра культуры и досуга была оформлена выставка-конкурс детского рисунка «Дети против террора». На конкурс было представлено 25 работ из разных сел Кизлярского района. Дети разных возрастных категорий показали нам, взрослым, как они видят и понимают слово «террор».

Сегодня выставку посетил начальник отдела по безопасности и антитеррористической работе муниципального района «Кизлярский район» Зурпукал Алиев. По его словам, все конкурсные работы соответствуют заданной тематике и отличаются высокой степенью понимания этого вопроса даже детьми. Зурпукал Алиев порекомендовал создать жюри, в состав которого войдут наиболее подготовленные специалисты, и высказал пожелание, чтобы такие конкурсы проводились как можно чаще.

Эта выставка будет функционировать в Центре культуры и досуга до 3 сентября, когда состоится час памяти «Терроризм не пройдет!», посвященный Дню солидарности в борьбе с террором. В этот день победители конкурса рисунков будут награждены памятными подарками и дипломами.

«Стоит отметить, что в муниципальном районе “Кизлярский район” активно привлекается подрастающее поколение в вопросах профилактики терроризма и экстремизма», – добавил источник.

Новости раздела