Власти Кизлярского района обсудили вопросы занятости лиц, отбывших наказание за участие в НВФ

791
1 минута

КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 29 апреля – РИА «Дагестан». Замглавы Кизлярского района Иса Рамазанов провел накануне встречу с рабочей группой по профилактике лиц, отбывших наказания за экстремизм, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

В мероприятии участвовали главы сельских поселений, где проживают приглашенные на встречу ранее судимые лица, и представители Управления соцзащиты населения и Центра занятости населения по Кизлярскому району.

Участники встречи рассмотрели вопросы занятости, трудоустройства и социальных гарантий данной категории лиц.

Выступая перед собравшимися Иса Рамазанов отметил, что необходимо создать условия, чтобы люди, которые освободились, больше не вернулись в стены исправительных учреждений по причине того, что не смогли адаптироваться к новой жизни и наша цель помочь им.

«В ходе встречи были предложены варианты и разъяснена процедура прохождения обучения по новой специальности с последующим трудоустройством. Озвучены имеющиеся возможности открыть собственное дело и получить материальную поддержку от государства для реализации бизнес-проекта. Кроме того, было сообщено, где получить консультацию по профориентации, а также получить пособие по безработице на период поиска подходящей работы», – отметили в пресс-службе.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела