Волонтеры Кизлярского района были отмечены за свой труд

1301
2 минуты
Делегация из Кизлярского района приняла участие во II Республиканском добровольческом форуме 12 декабря в Махачкале, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

В состав делегации Кизлярского района вошли Нариман Нухов, Магомед Гасанов, Ракужат Яхьяева, Анна Саркисова и Саида Атаева. Это те волонтеры, которые оказали помощь в проведении таких культурно-массовых мероприятий, как весенний и осенний «марафоны добрых дел», фестивали «Казачье подворье» и «Александрийская осень», ярмарка специальностей, празднование юбилея народного ансамбля «Яблонька», первенство республики по настольному теннису и всероссийской турнир по настольному теннису, спартакиада работников сельского хозяйства и других.

Источник напомнил, что добровольческая деятельность в Кизлярском районе за последнее время получила большое развитие. Все больше и больше активной и инициативной молодежи вовлекается в добровольческую деятельность, выступая организаторами и принимая участие в благотворительных мероприятиях и акциях.

За добросовестный труд активисты были приглашены на подведение итогов добровольческой деятельности, которое проходило в одном из банкетных залов в Махачкале. Данное мероприятие, проводимое министерством по дела молодежи республики Дагестан, стало доброй традицией, и именно в этот день волонтеры оказываются в центре внимания, им вручают грамоты за активное участие в организации и проведении мероприятий.

Участие в праздничном мероприятии приняли больше 100 человек, которые приехали из всех городов и районов Республики Дагестан.

Как отметил министр по делам молодежи Заур Курбанов, связавшись с участниками форума по скайпу: «Добровольцы – это звучит гордо. Пусть каждый стремится к столь высокой оценке руководства республики и всей страны».

В ходе форума ребята поделились опытом и определили направления работы на следующий год.

«Стоит отметить, что волонтерский корпус «Территория мира» Кизлярского района оказывает постоянную поддержку в развитии самобытной культуры народов, помогает сохранить и приумножить культурный запас этнических сообществ на территории муниципалитета», – добавил источник.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела