Вопросы организации работы с допризывной молодежью обсудили в Кизлярском районе

80
1 минута

КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 18 мая – РИА «Дагестан». Вопросы организации работы с допризывной молодежью, охраны общественного порядка, актуализации налогооблагаемой базы обсудили сегодня в администрации муниципалитета. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе райадминистрации.

Мероприятие с участием глав сельских поселений провел руководитель района Аким Микиров.

Военный комиссар Рамазан Курамагомедов довел информацию о работе призывной комиссии.

Аким Микиров поручил главам сельских поселений оказать содействие в обеспечении явки новобранцев на призывной пункт для прохождения медицинской комиссии и их постановке на воинский учет.

Замглавного врача по лечебным вопросам ЦРБ Мариям Гаджиалиева проинформировала о ситуации с заболеваемостью «Covid-19».

«В Кизлярском районе продолжается вакцинация населения. Первично привито 40704 человека, вторично вакцинировалось – 39937 человек, ревакцинировалось 7 тыс. человек. Всего в Кизлярский район поступило 45294 доз компонента. Несмотря на то, что ситуация по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в республике стабилизировалась, продолжает действовать масочный режим. На конец мая и начало июня прогнозируется очередной всплеск распространения вируса. В первую очередь это связывают с отпускным периодом и увеличением потока туристов», - отметила Гаджиалива.

Участники совещания также заслушали информацию о поступлении имущественных налогов от физических лиц, исполнении бюджета, о реализации в Кизлярском районе государственной программы РД «Реализация дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда РД», рассмотрели вопросы по оказанию помощи работникам ветеринарной службы по проведению акарицидных обработок КРС и МРС, по недопущению бесконтрольного выгула и выпаса сельскохозяйственных животных, а также обсудили ситуацию с поливом орошаемых сельскохозяйственных земель.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела