Вопросы профилактики правонарушений среди несовершеннолетних обсудили на сходе граждан в селе Малая Арешевка

692
1 минута
КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 23 марта – РИА «Дагестан». В селе Малая Арешевка накануне прошел сход граждан, в ходе которого были обсуждены вопросы организации профилактической работы среди несовершеннолетних из семей лиц, отбывающих наказание за преступления экстремистской и террористической направленности, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

Глава МО СП «сельсовет «Малоарешевский» Мурад Магомедов проинформировал сельчан о работе сельского поселения по профилактике экстремизма и терроризма и вовлечения несовершеннолетних в ряды экстремистских групп. 

Он отметил в своем выступлении значимость профилактической работы с молодежью, детьми из семей лиц, нейтрализованных или отбывающих наказание за преступления экстремистской и террористической направленности. 

«Одним из эффективных способов борьбы с террором в среде подрастающего поколения является профилактика», – сказал Магомедов. 

О проводимой работе с сельской молодежью рассказал начальник по общественной безопасности и АТК Расул Умаров. Он призвал активизировать работу с учащимися школы и молодежью села. Для этих целей необходимо привлечь сельских депутатов, общественность, духовенство и педагогический коллектив.

Затем выступили   участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Кизлярскому району Шамхал Абдуллаев и имам сельской мечети Халид Ахмедов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела