Заседание антитеррористической комиссии организовали в Кизлярском районе

1511
3 минуты
В Кизлярском районе под руководством главы муниципалитета Александра Погорелова 5 февраля состоялось первое в текущем году заседание антитеррористической комиссии  с участием руководителей правоохранительных структур, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

На заседании рассматривалось 3 вопроса, среди которых была обсуждена деятельность антитеррористической комиссии в районе за 2015 год, результаты выполнения мероприятий Комплексного плана по противодействию идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы и о реализации в муниципальном районе «Кизлярский район» распоряжения Правительства Российской Федерации от 30.07.2010  № 1285-р  «Об утверждении Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте».

Открывая заседание, Александр Погорелов начал свое выступление со слов благодарности в адрес правоохранительных органов, которые бескомпромиссно, с полной отдачей выполняли и продолжают выполнять поставленные перед ними задачи. Он также дал оценку совместной позитивной работы, при этом подчеркнув, что профилактика и предупреждение терроризма и экстремизма являются важнейшим направлением работы всех органов местного самоуправления, каждого руководителя, общественных организаций, каждого гражданина.

По основному вопросу «Об итогах работы антитеррористической комиссии за 2015 год и задачах на 2016 год»  выступил   руководитель аппарата антитеррористической комиссии
З. Алиев. Говоря об итогах работы АТК в МР «Кизлярский район» за 2015 год, он отметил, что комиссия совместно с правоохранительными органами провела большую работу по обеспечению правопорядка в районе и безопасности населения.

«В 2015 году не было допущено создание  бандподполья на территории Кизлярского района, хотя попытки для этого имелись. Не совершено преступлений, вызывающих общественный резонанс и в том числе террористической направленности.  В результате правовых мероприятий изменилось мнение жителей района, которые не хотят видеть на родной земле незаконное вооруженное бандформирование», - подчеркнул З. Алиев.
    
В своем выступлении начальник отдела МВД РФ по Кизлярскому району Гази Исаев дал краткую характеристику оперативной обстановки в муниципалитете, при этом подчеркнул, что одними силовыми методами полностью искоренить опасность и угрозу терроризма и экстремизма невозможно без проведения профилактической работы среди широкого круга населения.

Прокурор города Кизляр Саркис Григорьянц говорил о необходимости проведения целенаправленной работы по недопущению вовлечения в террористическую деятельность жителей района, о проведении мероприятий по профилактике экстремизма в молодежной среде с привлечением уважаемых жителей района, представителей духовенства, правоохранительных органов и общественных организаций.

На заседании комиссии также выступили председатель Собрания депутатов района Абас Кебедов, первый заместитель главы администрации Герей Гаджимагомедов, заместитель главы администрации Иса Рамазанов, военный комиссар города Кизляра Юрий Охрименко, начальник пожарной части № 14 Альберт Малихонов, начальник отделения в населенном пункте Новотеречное отдела г. Махачкала ПУ ФСБ России по Республике Дагестан Егор Лукьянов и другие.

Выступающие говорили о стабилизации оперативной обстановки в Кизлярском районе, защите прав и интересов жителей от преступных посягательств, о дополнительных мерах по недопущению выезда жителей района в Сирию для участия в военном конфликте на стороне ИГИЛ. Речь также шла о создании благоприятных условий для обеспечения занятости населения, получения образования и медицинского обслуживания, других социальных услуг, гарантированных государством. Также поднимали вопросы призыва на службу в ряды российской армии молодежи Кизлярского района и реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы.

В заключение Александр Погорелов предложил доработать проект протокольного решения антитеррористической комиссии с учетом всех выдвинутых на заседании предложений, а также довести его до руководителей структурных подразделений районной администрации, глав сельских поселений, а также муниципальных, территориальных, республиканских и федеральных учреждений Кизлярского района.

Он также поручил заслушивать глав сельских поселений, о работе постоянно действующих групп по идеологическому противодействию терроризму

«Стоит отметить, что на заседании АТК был утвержден План работы антитеррористической комиссии на 2016 год и обозначены приоритетные
направления  по информационному противодействию терроризму
в Кизлярском районе», - добавил источник.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела