Завершается подготовка к зимовке в хозяйствах Кизлярского района

606
1 минута
КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 17 ноября – РИА «Дагестан». Более 19 тыс. голов овец и коз перегоняют с горных районов на Кизлярские пастбища, сообщили информагентству в пресс-службе райадминистрации. 

«Сохранность поголовья в данный период зависит от качества заготовки кормов в необходимых объемах и создания условий содержания.

В текущем году, в силу неблагоприятных погодных условий, на пастбищах очень слабый естественный травостой. Поэтому в хозяйствах дополнительно закладывают максимально возможное количество грубых и концентрированных кормов, что послужит залогом успешной зимовки. 

Чтобы обеспечить кормами животных, находящихся в неблагополучной зоне, организована работа в крупных рисосеющих хозяйствах по дополнительной заготовке рисовой соломы», – отметили в пресс-службе. 

По словам представителя райадминистрации, всего хозяйствами Кизлярского района заготовлено грубых кормов свыше 160 тыс. тонн. «Продолжается заготовка рисовой соломы. Сегодня запрессовано 66 тыс. тюков. В рамках подготовки к зимовке ведутся работы по ремонту базов, тепляков, хозяйственных и жилых помещений. На данный момент в общественном и частном секторе численность КРС составляет 75 тыс. голов, в том числе коров – 45 тыс. голов. МРС – 144 тыс. голов, в том числе овцекозаматок – 110 тыс. голов», – сообщил собеседник агентства.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела