Завершился чемпионат Кизляра и Кизлярского района по стрельбе из лука

1127
2 минуты
Накануне, 20 марта, в Институте теологии и международных отношений в Кизляре завершился пятый, финальный этап турнира по спортивной стрельбе из лука, сообщили РИА «Дагестан» в администрации муниципалитета.

Организатором спортивного мероприятия выступило дагестанское региональное общественное объединение «Союз молодежи Кизляра и Кизлярского района» при поддержке отдела по физической культуре, спорту, делам молодежи, культуре и туризму администрации Кизлярского района.

Почетными гостями соревнований стали экс-чемпион мира по боксу Султан Ибрагимов, заместитель главы администрации Кизлярского района Иса Рамазанов, начальник отдела по физической культуре, спорту, делам молодежи, культуре и туризму Ахмед Ибрагимов и другие.

По словам организаторов, за пять этапов чемпионата показать свою меткость и выдержку смогли 185 молодых людей. Участникам были предложено проверить свои навыки с дистанций 10, 15, 20, 25 и 30 метров.

Заместитель председателя ДРОО «Союз молодежи Кизляра и Кизлярского района» Шамиль Гаджимагомедов отметил, что проведение подобных мероприятий планируется на постоянной основе с привлечением как можно большего количества спортсменов.

«Надеюсь, что наша цель – привлечь к активному образу жизни, а также призыв к единению и толерантности – будут достигнуты. Этот олимпийский вид спорта все больше набирает популярность среди сельской молодежи. Стрельбой из лука стали интересоваться даже девушки. Координатором всех тренировочных и состязательных мероприятий выступает наша организация», – сказал Гаджимагомедов.

По итогам турнира из 37 сборных команд города и района первое место заняла команда из Кизляра, капитаном которой является Шамиль Магомедов. На втором месте расположилась команда из села Новый Бирюзяк Кизлярского района – капитан Абдулнасир Исаков, а на третьем месте команда «Ассалам» – капитан Али Алиев.

Победители и призеры соревнований получили кубки, медали и дипломы от главы Кизлярского района и ценные подарки от еженедельника «Ассалам». Призовой фонд чемпионата утвердил председатель ДРОО «Союз молодежи Кизляра и Кизлярского района» Магомед Рамазанов.

Кубок вручили Магомеду Магомедову из Кизляра как самому юному участнику соревнований, а Абдулнасиру Исакову из села Новый Бирюзяк – как лучшему снайперу турнира.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела