Жители села Брянск Кизлярского района проложили новый водопровод

1298
1 минута
Благодаря сплоченности местных жителей в селе Брянск Кизлярского района были заменены старые водопроводные трубы и ограда кладбища, об этом сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

За счет местных жителей в селе проложили новый водопровод на улицах Колхозная и Московская. Зимой установили 170 метров труб диаметром 60 мм, а уже к концу мая заменили оставшуюся часть старых труб – 340 метров.

Как отмечает глава сельского поселения «сельсовет «Брянский» Роман Наумов, изношенность водопроводной системы, которую проложили 40 лет назад, не позволяла, особенно в летнее время, обеспечивать питьевой водой население.

«Раньше на все бытовые нужды местные жители воду брали из реки Ерик. Сегодня отсутствие в ней воды, которую использовали как для полива и промывки рыбных сеток, так и для экстренных ситуаций, например, тушение пожара, только усугубило проблему, так как питьевая вода уходит на все технические нужды. А замена труб позволила обеспечить питьевой водой уже 30 хозяйств», – сообщил глава поселения.

Кроме того, инициативная группа брянцев уже установила 280 метров нового ограждения и ворота на местном кладбище. Всего необходимо заменить 700 метров ограждения.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела